alina: (unity)
[personal profile] alina
В прошлые выходные в университете Висконсина проводилось невероятно интересное мероприятие - что-то вроде дня открытых дверей, но не для будущих студентов и родителей, а для всех желающих. Каждый факультет выпендривался как мог, предлагая двухдневное расписание лекций, лабораторных занятий и прочих интересностей. Мне пришлось пока отложить изучение физических и химических опытов, но зато мы с Кирой сходили в ветеринарную больницу. Это обучающая (teaching) больница, обслуживающая четырехлапое население города. Масштабы невероятные - 60 докторов, специализирующихся на чем только можно - от офтальмологии до хирургии, и столько же техников.

На входе дети знакомились с собаками-компаньонами. Их приводят в больницу к больным детям просто для поднятия настроения.
На этой фотографии собака породы Great Dane (немецкий мастифф), славящаяся своими размерами: рост до 90 см, вес до 90 кг.


Вы представляете себе собаку, которую три часа подряд гладили по десять рук одновременно, и это ей не надоело? Вот одна и них - Райли.


Забавно, что мы так часто видим с Кирой собак-поводырей в публичных местах, что она уверена, что собаки работают на работах с той же интенсивностью, что и люди. Если мы встречаем на прогулке людей с собаками, Кира всегда подчеркивает, что рабочий день закончился эта собака не работает.

Намордники на любой вкус и размер


К сожалений с Кирой пока не удалось ни рассказов персонала послушать, ни информационные щиты почитать. Наверстаем еще.
На этом щите меня поразила проверка зрения у СОВЫ!


Тестирование слуха у плюшевого медведя


Очень интересным было предложение детям выбрать из корзины мягкую игрушку, а потом делать ей рентген на настоящем аппарате. Игрушку потом можно было оставить себе.
Отдельная выставка рентгеновских снимков была посвящена теме "какую гадость могут сьесть собаки". Я уверена, владельцы собак могут себе представить все разнообразие.

На каждой станции стояли добровольцы, рассказывали и отвечали на вопросы. Прям захотелось стать ветеринаром, настолько интересно!


Прям как в кино! Сапоги нужны ветеринарам, которые работают с крупными животными.


Фотографии нет, но рядом с операционным залом для крупного скота, была комната для реабилитации, полностью обитая мягким материалом внутри, для животных, которые отходят от наркоза.

У этой удивительной коровы в боку пробка. Из желудка достают уже переработанную траву, и кормят тех животных, у которых по каким-то причинам нет нужных ферментов (после операции, как результат антибиотиков).


Хранилище кормов для собак - такого изобилия нет даже в зоомагазине.


На табличке написано "Вот такие костюмы мы носим на уровне биобезопасности #3, чтобы защитить себя от гриппа"


По всему огромному зданию был сделан "лабиринт" с отпечатками лап на полу из комнаты в комнату. Цепочка посетителей была просто непрерывной.

Это любимая Кирина часть: физиотерапия для животных (видео). Обычно со своими клиентами этот врач заходит на дорожку вместе. Говорит иногда на то, чтобы собака привыкла к воде и движению уходит до пяти попыток. Эта конкретная собака принадлежит врачу и вполне привычна к дорожке. Программа реабилитации не заключается только в хождении в воде - комната была полна всяких невиданных устройств.


За все время работы в TomoTherapy, я так никогда вживую и не видела бункер до этого дня. Ветеринарный госпиталь владеет одной из $2-миллионных установок для лечения рака радиацией (и это был первый случай в стране, когда установку купили для лечения животных, а не людей).

Этому бассет-хоунду 10 лет, и у него была опухоль в носу. Лечение радиацией стоит от $2000 до $7000, и большинство владельцев не имеют никаких страховок и платят сами полную стоимость. Для этого лечения люди привозят животных со всего Мидвеста.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alina: (Default)
alina

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios