alina: (unity)
[personal profile] alina
Совершенно удивительная история, по-моему

Оригинал взят у [livejournal.com profile] miumau в Ох, люди, бойтесь флешмобов, иногда они срабатывают






картинка отсюда


А ведь этот флешмоб сработал еще в те времена. когда никакого интернета толком и не было - страшно подумать, что получилось бы из него сейчас. Хотя, хуже-то уже некуда.
Некий мальчик по имени Craig Shergold узнал, что у него - неизлечимая опухоль мозга. Собственно, надежды никакой не было - у мальчика случилось только "последнее желание" он захотел распустить по свету письмо с просьбой об открытке - чтобы кто-то послал ему открытку с пожеланием выздоровления. И чтобы их собралось так много, чтобы хватило на книгу рекортов Гиннеса. мама составила письмо с просьбой прислать ребенку открытку, и начала распускать по всем знакомым, с просьбой отдать другим знакомым и незнакомым. и на мальчика посыпались открытки. Было это в 1989 году.

В первый год открыток пришл 16 миллионов. В книгу рекордов занесли.
На следующий год, уже с 33 миллионами. он попал в ту самую книгу повторно.



Мальчик и его акция стали настолько известными, что на него обратил внимание богатый американец, который вложился в его излечение - оплатил дорогущую операцию и лечение, и мальчика спасли.

Сколько с тех пор прошло времени, вы сами легко посчитаете. :-)
Мальчику сегодя 34. Он давно жив и здоров и прекрасно живет, и единственное, что он говорит в камеру всегда-всегда, когда предоставляется такая возможность, это: "Пожааалууустааааа не шлииите мне больше открыыыток!" Но люди шлют.

Из их старого дома пришлось переехать, и этому адресу почтамт выдал свой собственный зип-код. Жить спокойно там нельзя. :-) Потому что туда все еще идут открытки. :-)
В 98 году их уже было получено более 250 миллионов. в последний раз их считали в 2007 году, и тогда их было 350 миллионов. После этого всем надоело их считать, т.к. и это забирает немыслимое количество времени.

Ну и естественно все уже вздохнули тысячу раз. что все эти пославшие потратили на свою открытку в среднем полдоллара. И если бы они просто эти полдоллара ему дали... ... ... Эээх.
И все равно - люди, бойтесь флешмобов, а вдруг оно сработает???


Profile

alina: (Default)
alina

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios