alina: (unity)
Повеселилась изрядно. Вроде и факты частично совпадают с реальностью, но столь гениальная подача материала наводит на мысль о 85 рублях.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] pan_sapunov в Вся правда о Мексике: страна такая, какая она есть
Ввиду того, что уже прошло больше месяца с тех пор, как я прибыл на мексиканскую землю, можно начинать делать какие-то выводы о жизни в этой стране. Раньше писать не хотелось, так как осмотр в течении одной-двух недель мог дать ложный результат, приводящий к неправильным выводам. Изучив страну за 40-дневный срок, удалось сделать некоторые наблюдения по жизни в стране.

Как и ожидалось еще до визита сюда, условной Европой Мексика не оказалась. Это бедная, пыльная, грязная страна, страдающая от вороватой власти, бесчинства криминала, разнообразных болезней, антисанитарии, плохих жилищных условий... По уровню развития Мексика отстает несомненно от всех стран Европы, кроме может быть Албании, также от большинства стран бывшего СССР (кроме среднеазиатских, хотя и тут по многим показателям Узбекистан или Таджикия будут повыше уровнем).

Чтобы более понятно описать реалии Мексики, прибегну к тезисному изложению, по пунктам.

1. Апофеоз преступности. В Мексике фантастический по меркам Европы или СНГ уровень преступности. Тысячи, если не миллионы людей имеют на руках пистолеты, винтовки, гранаты, причем купить их совсем не сложно, все знают, что подобный товар продается в Мехико на одном из городских рынков (нелегально, конечно). Местные гопники вооружены или огнестрельным оружием, или мачете с ножами, поэтому разгуливать по ночам по здешним улицам крайне не рекомендуется. Чего стоит картина, как в центре столицы, у главного храма страны (наподобие киевской Лавры) власти устроили пункт добровольной сдачи оружия - и в очереди туда стоят десятки людей, держа в руках пистолеты и пр., завернутые в бумагу или полиэтиленовый пакет, за что им выдают денежное вознаграждение. Удалось такую очередь вооруженных людей увидеть своими глазами!

Read more... )
alina: (unity)
В оригинале "Child of Mine: Feeding with Love and Good Sense" by Ellyn Satter (amazon, labirint)

По ходу чтения я записывала и переводила умные мысли. Книга мне очень понравилась, крайне рекомендую не только для нахождения баланса с питанием и установления правил, но и для внутренней родительской гармонии.
Много цитат под катом )
alina: (Default)
Есть несколько мероприятий на Halloween которые проводятся в городе уже больше 25 лет.

Смотреть )
alina: (unity)
В этом году Кира доросла до общественных развлечений, поэтому конфеты мы собирали почти целую неделю без перерыва.
Началось все с раздачи конфет на центральной улице города.... )
alina: (unity)
Вау![livejournal.com profile] andrey_cheприглашает всех в "Тайный санта 2013"!

И вот уже третий год мы будем дарить подарки друг другу на Новый Год!
Сегодня, за 75 дней до Нового Года, стартует новогодняя игра - «Тайный Санта 2013»!
Тайный Санта в ЖЖ 2013

Присоединяйтесь!
За 2 предыдущих года в новогодней игре приняли участие почти 1000 человек в принципе со всех континентов!

Вы еще не знаете, что такое «Тайный Санта»?
Тогда рассказываю!

Read more... )
alina: (unity)
Привет и добро пожаловать!

Мы -достаточно нестандартная семья из мексиканского папы Алекса, русскоговорящей мамы Алины и кареглазого смуглого плода нашей любви - дочки Кириты. Мы живем в США, город Мэдисон, штат Висконсин. У нас есть кот Мигель, а муж лелеет мечту о немецкой овчарке.

Я работаю бухгалтером в Висконсинском Университете, люблю активный образ жизни и красивые фотографии. Муж любит готовить и футбол. Кира любит всякое разное, ибо темперамент у нее латиноамериканский, и долго ни на чем не задерживается. Мы работаем над трехязычием Киры, и я всегда рада френдам с похожим опытом.

Я не умею писать коротко и часто вставляю фотографии десятками. Примеры можно посмотреть в открытых постах. Я считаю, что жж для взаимного приятного общения. Я ценю комментарии, даже если это одно слово. Я не гонюсь за количеством и не читаю тех, с кем не общаюсь в комментариях (кроме нескольких исключений).

Чтобы постучаться под замок, оставьте комментарий к этому посту.



Полезные ссылки
Чем заняться с ребенком в Мэдисоне

Что ищем: Где:


ЖЖ Поиск — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала".
alina: (unity)
За исключением пятерки крупнейших городов автобусы в США не пользуются популярностью. Дело тут, как я думаю, в одноэтажности и протяженности Америки. Моя предыдущая работа находилась в 37 км от дома - полчаса на машине или полтора на автобусе (с тремя пересадками). Сейчас я езжу 13 км - 20 минут на машине или 40 на автобусе. В городах меньше Мэдисона очень часто автобусные перевозки практически не существуют. У нас в городе, к радости "МЭтро" (как парадоксально называется автобусная система) живут больше 50 тысяч безмашинных студентов.

Чему я удивляюсь )
alina: (Default)
15-летие латиноамериканской девушки означает переход во взрослую жизнь и пышно отмечается всей семьей. В Бразилии такой праздник называют "балом дебютантки" (сразу Лев Толстой вспоминается :)

11 августа сразу две племянницы мужа отметили свой праздник, что и натолкнуло меня на эту тему (я ждала проф. фото, но не дождалась, впрочем вы ничего не потеряли, 95% фотографов в Мексике недостойны этого звания).

Девичьи красивости )
alina: (Default)
Мои ребята вернулись с конференции в Мичигане. Совместный проект федеральной и штатовских транспортных управлений - "connected cars". Три тысячи машин с водителями-добровольцами несут на борту оборудование для связи "машина-машине" и "машина- наземной станции". Машина будет предупреждать об потенциальной опасности - например слишком близкая дистанция к другой машине, попытка перестроится с машиной в "слепом пятне", пробки, аварии и всякое-всякое-всякое (переводчик из меня никакущий). Эта программа по повышению уровня безопасности на дорогах. Сразу вспоминаются фантастические романы с автопилотами в машинах. Кто бы мог подумать, что такие машины появятся на дорогах не в 23-ем веке, а уже сейчас.

(статья на английском)
(статья на русском - и я наконец-то нашла адекватный перевод Department of Transportation - Министерство транспортного сообщения)
alina: (Default)
Ах, умеют же люди писать!

[livejournal.com profile] neivid
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.

Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.

Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.


дальше...

Там же в комментах напомнили про мое любимое у [livejournal.com profile] izubr...

И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки
(видео в авторском исполнении)
alina: (Default)
Когда я проезжаю по удаленным поселкам Висконсина, каждый раз недоумеваю: что делают люди в трех часах от крупного города? Чем на жизнь зарабатывают? В Мексике таких вопросов не возникает - очевидное натуральное хозяйство.

Окончание про Сан Кристобаль )
alina: (Default)
Я думала, что в гостях у свекрови наверстаю, но тут еще хуже со временем. И тем не менее, возвращаемся к рассказу про Сан-Кристобаль.

+18 )
alina: (Default)
Сан-Кристобаль - очень необычный город. Сначала мне казалось, что наряды - аттракцион для туристов, но потом я поняла, что они так и живут. Город встретил нас неприветливыми +16 с дождем, и я опять замерзла в Мексике, но даже нависающие над горами облака придают ему особое очарование.

Освещу тему слинга: мы очень много гуляем, Кира много ходит пешком, но иногда ездит на родителях. На папе она ездит на шее или на ручках, но в слинг отказывается наотрез, на маме тоже хочет на ручках, но, поставленная перед фактом, после ора соглашается ехать на спине. Мне, честно говоря, проще носить ее самой, чем по полчаса слушать вопли и портить настроение всем участникам экспедиции. Жалоб на спину нет- тренированная я, но именно в Сан Кристобале из-за сочетания обстоятельств мне пришлось носить Киру на спине больше трех часов. Спина не болела, а вот ноги дрожали от усталости - в городе очень высокие, по 50-60 см, бордюры.

Мы вообще привлекаем достаточно много внимания (смешанные пары никого не интересуют только в США), но белая женщина с ребенком в ребозо - это зрелище экстраординарное. Везде, кроме Сан Кристобаля. Ну то есть белая женщина с ребенком в ребозо там редкость. А вот ребенок в ребозо - совсем нет.

Вообще фотографировать местных тем более зеркалкой путеводители не рекомендуют- многие индейцы верят, что фотография отнимает душу или что-то похожее. Но удержатся было невозможно совершенно.
Смотреть почему )
alina: (Default)
Закачка фотографий в Мексике превращалась в долгий и мучительный процесс, поэтому покажу всякое разное, на что терпения не хватило. В рамках борьбы со сплином.

+15 )
alina: (Default)
От 20-миллионого Мехико у меня осталось уютное домашнее впечатление, потому что достопримечательности столицы мы оставили на следующий отпуск. А в этот раз просто гуляли и отдыхали.

Читать и смотреть )
alina: (Default)
1. На морском побережье местные жители развлекают народ задешево - ныряют за монетками, добывают всяческую живность и демонстрируют ее прохожим.
Еще про Веракруз )

Veracruz

Mar. 4th, 2012 11:53 pm
alina: (Default)
В Веракруз мы попали по самой банальной причине - это ближайшее морское побережье от Пуэблы - 3.5 часа по горам и банановым плантациям. Веракруз встретил нас радостно - очередным в нашем путешествии карнавалом, теплом и высокой влажностью.
Read more... )

Tlaxcala

Mar. 2nd, 2012 02:45 pm
alina: (Default)
Ловлю себя, что несмотря на то, что в Мексике мне очень понравилось, я очень много ее критиковала. Бытовые неудобства смазывают картину. И, все-таки, люди - чудесные, природа - замечательная, отдых - крышесносящий. К сожалению двух рабочих дней мне хватило, чтобы вернуться в состояние постоянного стресса. Попробую вспомнить и расслабиться...

Read more... )

Profile

alina: (Default)
alina

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios